カルパッチョがすごく好き。カルパッチョとは
諸説ありますがカルパッチョはイタリア起源の料理で画家のカルパッチョさんが
薄切りの生牛肉にパルミジャーノ・レッジャーノをかけた料理が好きだったので
名前に由来してカルパッチョと呼ばれるようになったらしいです。
パルミジャーノ・レッジャーノとはイタリアのチーズ
カルパッチョさんカルパッチョ好きすぎだろ・・・
イタリアの薄切りの生牛肉を使うのに対して僕が大好きなサーモンなどの生魚を使うカルパッチョは日本発祥のカルパッチョです。刺身を食べる文化が世界でも受け入れられてきているのでカルパッチョさんの国イタリアでも魚やフルーツ、野菜を使ったカルパッチョも増えてきています。日本すげー
僕がいつも作るカルパッチョはトマトに生ハムとクリームチーズをのせてその上からイタリアンドレッシングをかけるとカルパッチョのできあがりです。
いつでも作れるように業務用の生ハムとクリームチーズを置いています。
これがめーちゃくちゃうまい。試してみてください!
ドレッシングはコレ スーパーでも売ってるはず。
あとは食べたいときにトマトを買ってくるだけですぁ!!
そこにプラスでカイワレ大根を乗せて食べるのもおすすめです!!
きょうはそんな感じで
おわり